Новости

20.08.2019

Электрокар Jaguar E-type Zero от Британцев

Сегодня британская компания Jaguar Land Rover Classic продемонстрировала публике «самый красивый электромобиль в мире» Jaguar E-type Zero, который является полностью электрической версией классической модели Jaguar E-type. Модель создана для того, чтобы оценить реакцию потенциальных клиентов на подобные решения, после чего будет принято окончательное решение о ее выводе на рынок.
Электрокар

Открытый спортивный автомобиль получил электродвигатель мощностью 220 кВт (300 л.с.), который позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,5 секунд. При его создании использовались технологии и компоненты от первого серийного электрокроссовера бренда Jaguar I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году. Аккумуляторная батарея емкостью 40 кВтч обеспечивает запас хода на уровне 270 км (170 миль), ее полный заряд происходит за 6-7 часов, в зависимости от мощности зарядного устройства.

Самое интересное заключается в том, что электродвигатель и блок батарей были специально разработаны для Jaguar E-type Zero — аккумуляторный блок по размерам и весу соответствует шестицилиндровому двигателю E-type, а электродвигатель и редуктор — коробке передач. Оба компонента установлены на штатных местах двигателя и коробки передач, соответствено конструкция автомобиля не потребовала заметных изменений и она управляется и «ощущается» точно так же, как бензиновая версия.