Блог

08.06.2020

Каршеринг или аренда - что выгоднее

Покупка личного автомобиля давно перестала быть для современного человека решением проблемы мобильности и быстроты передвижения. Каршеринг или аренда автотранспорта решают задачи разновекторного его использования, являясь более экономичным и рациональным выходом из положения, не требующим единовременных существенных вложений.

К тому же такой выбор исключает необходимость заботиться о техническом обслуживании автомашины и поиске стационарного оборудованного места парковки. Являясь по своей сути близкими понятиями, аренда автомобиля и каршеринг все же имеют некоторые существенные отличия, о которых стоит знать, делая выбор в пользу какого-то из способов.

Каршеринг, отличительные особенности

Каршеринг – понятие, не так давно появившееся в обиходе. Кардинальное отличие каршеринга от аренды в классическом понимании состоит в том, что предполагает автоматизированный поминутный прокат, делающий возможным перемещение из одного пункта назначения в другой. В этом случае, определив местонахождение ближайшего припаркованного автомобиля с ключами в замке зажигания, клиенту достаточно забронировать его через мобильное приложение и прибыть в нужное место. Оно указано на карте. Оплата услуги начинается с момента активации кнопки «Старт» в мобильном приложении. Решая, что выгоднее каршеринг или аренда авто, стоит учесть его преимущества:

  • оплата действительно использованного времени;
  • возможность взять авто круглосуточно;
  • точка получения и сдачи – ближайшие к месту расположения заказчика;
  • ранжированная оплата по выбранному тарифу.

Аренда авто: какие преимущества обеспечивает

Классическая аренда не теряет своей популярности среди автомобилистов, поскольку также имеет определенные плюсы в сравнении с каршерингом. В первую очередь, это возможность выбрать марку и модель, кажущиеся наиболее подходящими для решения текущих задач, комфортные и доступные по стоимости. Кроме этого, положительным отличием каршеринга от аренды выступает доступность прокатного автомобиля в любой момент времени. В то время, как при каршеринге необходимый класс авто может оказаться недоступен или взят другим водителем. Также к плюсам проката можно отнести:

  • возможность тщательного осмотра, документальной фиксации возможных повреждений;
  • полную исправность авто и наличие заправленного бака.
  • оформление проката с экипажем;
  • дополнение авто при необходимости гаджетами или детским креслом.

Чему отдать предпочтение: прокат или каршеринг

Решая, что выбрать - каршеринг или аренду автомобиля, главный вопрос, на который необходимо ответить в связи с этим, состоит в специфике планируемого применения авто. В ситуации, когда транспорт необходим «здесь и сейчас» и будет использован краткосрочно только для того, чтобы с комфортом переместиться из одной точки в другую, выгодней воспользоваться услугой каршеринга. Если в планах более длительное использование от 1 суток, рациональным выбором станет классическая аренда. На прокате стоит остановиться также, если потребуется модель определенного класса и вместительности. В пользу проката в решении дилеммы каршеринг или аренда стоит склониться и тогда, когда могут потребоваться дополнительные опции – багажник, навигатор или детское кресло.

Выгодные условия проката в фирме КАР2ДРАЙВ

Если отличия каршеринга автомобиля от аренды оказались весомым аргументом в выборе последней, стоит обратиться в компанию СAR2DRIVE. Обширный автопарк, располагающий полностью исправными авто, даст возможность выбрать модель нужного класса, цвета, с набором желаемых технических характеристик из марок MAZDA, VW, FORD, INFINITI, SEAT, FIAT, BMW. Сроки аренды адаптированы под нужды клиентов, стоимость находится в доступном ценовом диапазоне. Заказать можно осуществить на сайте онлайн. Решая, что лучше аренда или каршеринг и выбрав прокат, заказчики могут рассчитывать на автомашины, находящиеся в эксплуатации не более 3-х лет и имеющие страховые полисы ОСАГО и КАСКО. Возможен заказ услуги авто с экипажем. Компания гарантирует высокий уровень сервиса, гибкую ценовую политику и спецпредложения.