Блог

04.03.2020

Куда поехать отдыхать на машине

Тот, кто хоть однажды отправлялся путешествовать на автомобиле, вряд ли захочет предпринять попытку съездить на отдых каким-то другим способом. Ни с чем не сравнимое ощущение свободы, возможность полностью распоряжаться своим временем и планировать маршрут, делать остановки в любом понравившемся месте на продолжении всего пути к намеченной точке делают путешествие на машине особенно привлекательным. Такие поездки – лучший выбор как для семей с детьми, так и для романтических вояжей влюбленных пар или шумных дружеских компаний, особенно летом. Насладиться природными красотами и познакомиться с архитектурными достопримечательностями мирового уровня можно, не покидая Украины, или отправившись за ее границы в поисках новых впечатлений.

Черновцы – маленький Париж

Этот город часто называют маленьким Парижем Украины. Его архитектура и атмосфера зачаровывают, создавая впечатление перемещения во времени и пространстве на пару веков назад на территорию западной Европы. Выбирая, куда поехать на авто отдыхать, и остановившись на Черновцах, вы точно не разочаруетесь. Настоящей гордостью города считается улица Ольги Кобылянской, на которой ранее проживали знатные вельможи и которую, согласно легенде, подметали букетами роз. Нельзя пройти мимо национального университета - одного из старейших в Украине. Его архитектура напоминает французскую Сорбонну, британский Кембридж - известнейшие европейские университеты. Внимания заслуживают также:

  • оригинальный дом-корабль;
  • огромная центральная площадь;
  • соборы с фресками;
  • величественные ратуши.

Вилково – украинская Венеция

Помимо Парижа в миниатюре, можно поехать на юг страны, выбрав конечным пунктом своего путешествия маленький городок Вилково. Он находится в 300 км от Одессы и известен немногим. Его население насчитывает всего несколько тысяч, и он почти не заметен на карте. Однако отправиться отдыхать сюда стоит, потому что Вилково расположен, как и Венеция, на воде. Эти города роднит то, что привычные для всех других улочки и тротуары тут заменяют неширокие каналы, по которым местное население передвигается на «гондолах» украинского образца. Воздух в Вилково чистый и свежий, а уникальное местное вино – необыкновенно вкусное, поскольку сделано из винограда взращенного на иле или воде. Наличие автомобиля позволит посетить также Дунайский биосферный заповедник и дельту.

Японские сакуры в закарпатском Ужгороде

Чтобы стать поклонником эстетики Страны восходящего солнца, не обязательно выучить японский язык или приобщиться к культуре аниме. Достаточно отправиться отдыхать на майских праздниках в закарпатский Ужгород. Там путешественников ждет завораживающее и неповторимое зрелище – цветущие сакуры. Фантастический пейзаж во всей его розовой красе доступен взорам восхищенных зрителей, если поехать туда именно в этот период. Однако цветение сакуры – не единственная сказочная картина, которой можно насладиться, если поехать в Ужгород. На улицах Ракоци и Довженко вперемешку с сакурами расцветают великолепные фиолетовые и белые магнолии. Кроме этого, стоит увидеть крепость на Замковой горе, погулять по улице Корзо, съездить на машине в «Совиное гнездо».

Хустский «Кекенхоф»: царство нарциссов

Достопримечательность, которая ежегодно заставляет поехать в Нидерланды миллионы туристов – знаменитый парк цветов в Лиссе Кекенхоф. Парад цветов открывается тут каждую весну и поражает посетителей разнообразием сортов растений, их необыкновенными цветами и оттенками. Однако получить эстетическое наслаждение можно, не покидая родную страну. Достаточно доехать на автомобиле до живописного Закарпатья. Здесь путешественников ожидает не менее эффектное зрелище. Добравшись до урочища Киреши около Хуста в начале мая тут можно наблюдать ошеломляющую картину. Буквально за одну ночь огромное зеленое пространство укрывается убранством из слепяще белых цветущих нарциссов. Можно остаться здесь отдыхать и поучаствовать в фестивале-конкурсе народного искусства.

Украинская Коннемара: скалистое чудо Бакоты

Продолжая колесить на машине по родным просторам, можно переместиться в пространстве, оказавшись на прекрасные зеленые холмах Ирландии с ее скалистым рельефом. Любоваться ими, а также волшебным пейзажем, открывающимся с высоты на сверкающую водную гладь Днестра, можно, добравшись до маленького села Бакота в Хмельницкой области. Отдыхать сюда едут ценители красот природы и те, которые ищут «места силы». Бакотой сейчас условно называют берег Днестра с сохранившимися руинами некогда величественного древнего пещерного монастыря. Большую часть территории Бакоты и ее архитектурные достопримечательности уничтожил прилив непокорной реки. Отыскать местечко можно, если поехать на восток от Каменец-Подольского, однако на карте его нет.

«Водопады Кравице» Тернопольской земли

Джуринский водопад рождает ассоциации с чудесными водопадами Кравице, находящимися в Боснии и Герцеговине. Находится он в маленьком селе Нирков, куда можно добраться на автомобиле — от Тернополя нужно проехать около 250 км. Несмотря на сложности пути восхитительные пейзажи и прекрасный отдых будут вознаграждением за неудобства и часы, проведенные в машине. Джуринский водопад – один из крупнейших в стране. Это 16 метров бурного горного потока, прокладывающего себе дорогу с оглушительным шумом. Рядом высятся руины Червоногородского замка, которые летом также интересно посетить.

Если решено отправиться отдыхать именно сюда, стоит взять с собой палатки, купальные костюмы и задержаться на несколько дней – отличный релакс будет гарантирован.

Под флагом Греции: для любителей дальних поездок

Теплое море и интересные экскурсии: балканский коктейль

Если красот Украины показалось мало и хочется увидеть жизнь в других странах, можно отправиться в колоритную Хорватию. Маршрут стоит составить так, чтобы заодно заехать на машине в столицы Австрии и Венгрии, насладившись красотой архитектуры Вены и Будапешта. В самой стране можно посетить великолепный Дубровник или ошеломительные Плитвицкие озера, в промежутках продолжая отдыхать у моря и наслаждаясь пляжным релаксом. Кроме того, если вы не любите целый день валяться на песочке и нежиться под солнцем, на автомобиле просто съездить в соседнюю Черногорию. Эта сказочно красивая страна особенно впечатляет летом. Она поразит старинными Котором и Будвой, пляжи которых и завораживающие пейзажи оставят незабываемые впечатления.

Предложения CAR2DRIVE: гарантии беспроблемного отдыха

Если вы уже выбрали, куда поехать отдыхать на авто, а самим транспортом пока не располагаете, это не повод, чтобы отказаться от идеи автопутешествия. Обращение в прокатную компанию CAR2DRIVE решит все проблемы, касающиеся средства передвижения. В ее каталоге удастся найти машину, в полной мере отвечающую требованиям комфорта и безопасности, а также личным предпочтениям клиента. Автопарк представлен моделями марок:

  • BMW;
  • MAZDA;
  • SEAT;
  • INFINITI;
  • VOLKSWAGEN;
  • FORD;
  • FIAT.

Транспорт оснащен с автоматической коробкой передач, находится в эксплуатации не более 3 лет. Отправившись отдыхать на таких авто, можно быть спокойным за их исправность. Все автомашины имеют страховые полисы ОСАГО и КАСКО. Стоимость аренды машины в Киеве стартует от 19$, минимальный срок проката – 1 сутки.