Блог

05.05.2020

Виды и способы аренды автомобиля

Жизнь создает немало ситуаций, в которых арендатором не только недвижимости, но и машины, быть значительно выгодней, чем собственником. Отсутствие расходов на обслуживание и налогов, временная, а не постоянная ответственность – все эти несомненные преимущества существенно повысили в последние годы популярность услуг проката автомобиля. Компании, предоставляющие их, позволяют забронировать транспорт удобными для клиентов способами, предлагая всевозможные разновидности аренды авто на выгодных условиях.

Прокат автомобиля: когда без него не обойтись

Необходимости в прокате авто может возникнуть по самым разным поводам. Наиболее частыми причинами, по которым клиенты обращаются в компании по аренде транспорта, являются:

  1. Путешествия или командировки. Отправляться по делам или в турпоездку за рулем собственной автомашины удобно не всегда. Однако современный ритм жизни делает выполнение бизнес задач в чужом городе или знакомство с ним без автомобиля некомфортным.
  2. Торжественные мероприятия, к примеру, корпоратив или свадьба, ведь далеко не у всех имеется дорогое авто премиум класса, пригодное для кортежа.
  3. Ремонт собственного транспорта. Прокат – выход для тех, кто хочет оставаться в привычном ритме жизни.
  4. Деловая встреча. Иномарка класса «люкс» - лучшее подтверждение статуса и способности к серьезному ведению бизнеса.

Виды аренды автомобилей, предоставляемые компаниями

Существует несколько стандартных видов проката автомобиля. В зависимости от потребностей клиента, они могут различаться по срокам, уровню комфорта, условиям получения и сдачи автомашины по окончании срока ее использования.

Как правило, компании по прокату автомобилей, предоставляют заказчикам возможность воспользоваться транспортом на срок от 1 суток. Выбирать можно из следующих вариантов:

  • с водителем – арендатор избавлен от необходимости самому садиться за руль;
  • без экипажа – клиент передвигается на автомашине, которая взята на прокат, самостоятельно;
  • посуточно – период использования автомобиля не превышает одних суток;
  • на долгосрочной основе – транспорт используется более 1 месяца.

Плюсы различных видов проката

Каждый из существующих видов бронирования автомобилей имеет свои преимущества и слабые стороны для заказчиков определенных категорий. Так, аренда транспорта без водителя в несомненном приоритете для тех, для кого поездка за рулем – один из способов отдохнуть и расслабиться. На нем же стоит остановиться также тем, кто не привык ни с кем согласовывать планы своих передвижений. И, напротив, вид проката машины «с экипажем» - приоритетный выбор для деловых людей, а также тех, кто плохо знаком с местностью и хочет больше увидеть во время путешествия. Хорошая возможность для начинающих предпринимателей - воспользоваться арендой транспорта в качестве юридического лица. Этот вид аренды – лучшее решение на начальной стадии развития бизнеса, когда возможность содержать свой автопарк пока отсутствует.

Какие способы бронирования транспорта существуют

Компании, специализирующиеся на предоставлении автомашин в аренду, стремятся максимально учесть фактор удобства для своих клиентов и предлагают различные способы аренды авто, бронирования. Это может быть:

  1. Онлайн бронирование. Наиболее удобный и современный способ. Потенциальный арендатор выбирает автомобиль на сайте компании в соответствии с собственными критериями, заполняет форму на его бронирование, в которой указывает дату, время и место получения транспорта, где впоследствии и забирает его.
  2. Заказ проката в офисе. Этот способ аренды автомобиля предполагает личное посещение заказчиком офиса прокатной компании, выбор автомобиля и заключение договора, внесение залога и получение автомашины. По истечении срока проката он сдает автомобиль обратно при встрече с менеджером в офисе.

Разнообразие предложений от компании КАР2ДРАЙВ

Разнообразные и максимально выгодные способы и виды аренды автомобиля предлагает компания CAR2DRIVE. На ее сайте возможно круглосуточно оформить прокат онлайн из любой точки планеты. К услугам потенциальных заказчиков - автомашины среднего, эконом, бизнес класса марок VOLKSWAGEN, INFINITI, BMW, FIAT, FORD, SEAT, MAZDA.

Каталог включает модели в широком цветовом диапазоне, срок аренды – от суток до нескольких месяцев. Транспорт в отличном техническом состоянии, оснащен автоматической коробкой передач, срок эксплуатации - не более трех лет. Максимальную безопасность обеспечивают страховые полисы КАСКО и ОСАГО. К весомым аргументам в пользу обращения в компанию по аренде транспорта КАР2ДРАЙВ стоит отнести выгодные тарифные ставки, акционные предложения и скидки, а также высокий уровень сервиса.